Estos son algunos de los platos típicos de la gastronomía Ecuatoriana.locro: una sopa de papas y queso, que se puede acompañar com carne ,huevos ,calabaza o col. cuy asado :eres un Hamster plato fino de la región de la Sierra ecuaturiana.La comida ecuatoriana es también conocida como “comida criolla” y es muy común ver entre sus platos al Churrasco
que se sirve con una buena ración de arroz, acompañado de dos huevos
fritos, se trata de un plato muy fuerte pues también se acompaña con
papas fritas y ensalada de verduras.ceviche es considerado como una de sus comidas típicas, se marina con jugo de limón verde
y generalmente se acompaña con maíz, en general este es un palto
original de la costa del Océano Pacífico y sus productos marinos.
FIESTA POPULAR
mama negra: nadie sabe el origen, muchos creen que surgió en el siglo XVIII en honor a la virgen de Mercedes, para lo cual el pueblo exigió la protección después de la destrucción de Latacunga por el volcán de carácter cotopaxi. inumeros personajes la mama negra la principal , el ángel de la estrella, el rey mouro y otros), caminam por la calle con el sonido de la música e van a la iglesia donde ocurre la misa de la media noche del Gallo en homenage a la virgen.
0 comentarios:
Publicar un comentario